Задать вопрос

Проблемы с видеокартой (вероятно)

Здравствуйте!

Заранее прошу простить за многословие и возможную путанность — я человек немолодой и сугубый гуманитарий. Если что непонятно изложил, с радостьью напишу ещё.

Несколько дней назад утром нормально работающая система внезапно выдала синий экран с надписью «HDMI 1 нет сигнала». (подобное несколько раз бывало, после отключения компьютера на час-два всё восстанавливалось).

Пробовал загрузться с аварийной флэшки Касперского, после начального экрана выскакивал синий экран с надписью «HDMI 1 нет сигнала».

Попытки подсоединиться к разным портам монитора и в/карты не дали результата,не удалось восстановить систему при и помощи утилит восстановления 7 и 10 ки: писалось, что что-то пошло не так и не было иного выходы, кроме безопасного режима. (вероятно, я растерялся и не смог найти верное решениее), решил переустановить 10 ку. Всё шло нормально до того момента, когда установил штатное под монитор разрешение 1920х1080 и свежие драйвера под в/карту.

Синий экран с надписью появился вновь. Решил попробовать поставить 7ку. Там таже история, безопасный режим приемлем, а нормальный — нет. В безопасном режиме не могу поставить Офис и установить принтер. Эти две функции для меня важны. Решил вновь поставить 7ку, установить нужное, сделать загрузку из безопасного режима основноой. Но при загрузке с флэшки увидал чёрный экран с красными точками, при том, что загружаясь потом с SSD 7 ка появлялась в безопасном режиме.

Решил вернуться на 10 ку, загрузка и установка прошли нормально, но почему-то 10 работала очерь медленно. В дополнительных параметрах загрузки для ускорения этой самой загрузки поставил максимальное число процессоров, а вот максимальную память поставить не смог из имеющихся у меня 64 гиг оперативной памяти выставлялось 256 Мб .

Проверил индекс производительности 256 Мб вместо 64 гиг, а когда 10(я полагаю) захотела установить из сети новейшие драйвера — вновь синий экран с надписью «HDMI … нет сигнала». Вернулся в безопасный сетевой режим, память стала 64 гиг из 64, в дополнительных параметрах загрузки. Я грешу на в/карту: менять её нынче накладно. Не дай Бог что — либо ещё.

Что делать — не знаю. Сейчас — в 10 ке, в безопасном режиме, разрешение 1024х786

Пробовал разные кабели и входы, плотно присоединял кабели монитора и в/карты — результат всё тот же. Процессор у меня Intel Core i7 3820 3.60 3.60 HZ, память 64 гиг. В/карта АСУС Нвида Джифорс 968 GTX, железо с 2012 г. Win 10 1709 Сборка 1629. Простите за многословие, но я как мог, изложил ситуацию.

Отмечу, что в предыдущие годы устанавливал и на 7 ке и на 10 ке через msconfig в доппараметрах загрузки максимум памяти и максимальное число процессоров без каких-либо неприятных последствий.

Проверка памяти утилитой mdsched.exe не показала проблем.

Ответ

Здравствуйте. Мне очень сложно вам что-то советовать, так как я не вижу всю картину происходящего. И не хочу вводить вас в заблуждение, своими возможно неправильными советами.

Напишите коротко (в комментариях ниже), в чем конкретно сейчас проблема и на какой системе?

Комментарии: 4 Оставить комментарий
Ответить
Ruben 03.12.2017 в 13:25 (1 месяц назад)

Сейчас у меня Win 10 PRO 64 в безопасном режиме с поддержкой сети.
Для пробы сделал:
Предварительно проверил кабель, перевоткнул.
1. Убрал в КОНФИГУРАЦИЯХ СИСТЕМЫ Безопасный режим и галочки с количества процессоров и памяти при загрузке в Доппараметрах загрузки. После нескольких перезагрузок возниклана синем фоне надпись о том, что ситема загрузилась неправильно.
2. Через Поиск неисправностей вошёл в Восстановление при загрузке, нажал. Итог: «Не удалось восстановить…»
3 . В Параметрх загрузки выбрал Загрузку с низким разрешением. Итог -HDMI… нет сигнала, перезагрузка — HDMI… нет сигнала. Вновь экран восстановления. Выбрал безопасный режим, чтобы написать это сообщение и т.п. Пока работает.
Надпись HDMI 1 нет сигнала возникать где-то стала с весны 17 года. При Выключении компьютера минут на 5-30 всё восстанавливалось и работало в штатном режиме…
Недавно отдавал компьютер на чистку от пыли: с 2012 года накопилось изрядно там, где я сам не мог почистить,поменять в корпусе вентилятор шумящий и дополнительный поставить, после этого компьютер работал нормально, температурв в/карты бла в пределах 40-50 градусов вместо 70-85 ранее.
Как предположение: может возникнуть проблема с установкой родных драйверов под 10 ку, с их конфликтом с видеодрайверами самой 10. Может стоит спецпрограммой удалить все видеодрайвера и вновь установить.
Кстати, захожу: Параметры-Система-О системе, нажимаю и иногда выбрасывает на рабочий стол.
В драйверах в/карты указано, что они Микрософтовские 2006
Процессор у меня Intel Core i7 3820 3.60 3.60 HZ, память 64 гиг. В/карта АСУС Нвида Джифорс 968 GTX, железо с 2012 г. Win 10 1709 Сборка 1629

в добавление к сказанному
Самое смешное, что постоянно путаюсь : у меня карта Нвида джифорс гтх 680 или 980
Драйвер в самую первую очередь с сайта на диск скачал и сохранил и с него установил, поставил штатное разрешение, а после этого и начались все неприятности.

Ответить
Сергей 03.12.2017 в 17:18 (1 месяц назад)

Возможно, что то-то с драйвером.
Нажмите правой кнопкой мыши на видеокарту в диспетчере устройств и выберите «Обновить драйвер». Дальше «Поиск драйверов на этому компьютере» и «Выбрать драйвер из списка доступных драйверов на компьютере». Если там есть несколько драйверов, то просто замените установленный.

Ответить
Ruben 03.12.2017 в 22:45 (1 месяц назад)

Cпасибо, попробую. Но сумею ли я это сделать в безопасном режиме. При попытке перейти в обычный режим выходило то, что я писал ранее: надпись на синем фоне, что система загрузилась неправильно и вариант, включающий доп. параметры.

Ответить
Ruben 03.12.2017 в 22:53 (1 месяц назад)

попробовал немного ранее поставить самый последний с сайта, как ни странно, в безопасном режиме установилось. Прикрепляю фото. Но в обычный режим не удаётся войти:При попытке перейти в обычный режим выходило то, что я писал ранее: надпись на синем фоне, что система загрузилась неправильно и вариант, включающий доп. параметры.

Новые комментарии